q扣[334 079 7091]前期0费用,考过收费。专业助考,保分包过,枫叶团队,值得信赖。因为专业,所以懂得。预祝所有考生取得理想成绩。托福考试是网上考吗Array香港第四波疫情确诊数字屡创新高 专家称收紧限聚刻不容缓

  • 时间:
q扣[334 079 7091]前期0费用,考过收费。专业助考,保分包过,枫叶团队,值得信赖。因为专业,所以懂得。预祝所有考生取得理想成绩。托福考试是网上考吗Array香港第四波疫情确诊数字屡创新高 专家称收紧限聚刻不容缓

  (抗击新冠肺炎)香港第四波疫情确诊数字屡创新高 专家称收紧限聚刻不容缓

  香港11月29日电 (记者 张晓曦)香港第四波新冠肺炎疫情来势汹汹,多位香港医学专家29日在接受记者采访时表示,第四波疫情确诊数字上升快、源头不明病例比例高,促请香港特区政府要尽快收紧防疫措施,并加强新冠病毒检测工作。

11月29日,大批外佣聚集在香港中环街头。香港卫生署卫生防护中心当天通报,截至29日零时,香港单日新增新冠肺炎确诊病例115宗,是近四个月来新高,其中109宗属本地感染,6宗为输入个案。
记者 张炜 摄
11月29日,大批外佣聚集在香港中环街头。香港卫生署卫生防护中心当天通报,截至29日零时,香港单日新增新冠肺炎确诊病例115宗,是近四个月来新高,其中109宗属本地感染,6宗为输入个案。 记者 张炜 摄

  据香港特区政府卫生署卫生防护中心最新通报,截至29日零时,香港新增确诊病例115宗,为第四波疫情以来首次“破百”。此前,香港已连续多日单日新增确诊病例维持在80宗以上,单日新增数字屡创新高,本地源头未明病例比例亦较高。

  香港特区政府抗疫督导委员会专家顾问、香港中文大学何鸿燊呼吸系统科讲座教授许树昌29日在接受记者采访时表示,从近几日的情况来看,第四波疫情确诊数字“升得好快”,目前已升至三位数,且源头未明病例比例高,反映本地社区已存在很多隐形传播链,所以特区政府要尽快收紧防疫措施,希望能及早控制住这一波疫情。

  许树昌建议,特区政府公务员应带头居家办公,随后私人企业也应对员工有同样的要求;卡拉OK应暂时关闭、演唱会应暂停;餐厅、酒楼等应在晚上10时前关闭,以此减少社区人流聚集,截断社区传播链。

  许树昌认为,如果上述措施可以尽快执行,有希望在圣诞节前后使香港每日新增确诊数字回落至单位数。他亦呼吁市民一定要减少外出,更多留在室内或者家中。

  香港特区政府食物及卫生局前局长高永文在受访时表示,第四波疫情有可能会比第三波更严重,因为虽然暴发的群组只有个别几个,但涉及的相关人士已将病毒散播到社区的各个层面,源头未明的病例比例亦较高。

  他指出,相信特区政府会采取一些更严格的措施,使得香港疫情不会像欧美一些国家一样不可控,但要使得疫情不再“反反复复”,应该考虑采取进行全民新冠病毒检测,他与很多医学界的人士都愿意与特区政府共同进行规划、参与及推动;另外,特区政府要将“外防输入”的措施再收紧,包括要求入境人士在指定地点接受隔离、乘坐特区政府指定的交通工具等。

  香港医疗人员总工会主席潘佩璆在受访时指出,第四波疫情较为严重的方面在于,社区可能已存在不少隐形患者及已知有医院的医护人员感染,而医护人员感染通常属于疫情较严重时会出现的情况。

  潘佩璆亦呼吁,香港“外防输入”的隔离措施应该做得更严谨,并应考虑全民新冠病毒检测的可行性,因为已有很多市民认为有这样的需求。他促请特区政府考虑大多数市民的意愿,作出对香港中期及长期利益更好的决定。(完)

【编辑:李弘宇】
【本文标题:托福考试是网上考吗】